Beirat
Die Mitglieder des wissenschaftlichen Beirats decken mit ihrer Expertise die verschiedenen Forschungsgebiete der Ernährungsmedizin ab. Renommierte Experten entwickeln Empfehlungen zur strategischen und organisatorischen Weiterentwicklung des EKFZ.
Der wissenschaftliche Beirat
Der Beirat setzt sich aus Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zusammen, die das EKFZ in Fragen zur Ernährungsmedizin und zur Forschungs- und Innovationsausrichtung beraten. Mit ihrer interdisziplinären Expertise setzen sich die Beiratsmitglieder für die Qualitätssicherung in der Forschung ein, indem sie die institutionelle Evaluierung begleiten.
Die Mitglieder
Prof. Dr. Matthias Löhr, Sprecher
Professor für Gastroenterologie & Hepatologie
Karolinska Institut Stockholm, Schweden
Prof. Dr. Anja Bosy-Westphal
Professorin für Humanernährung
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Prof. Dr. Mathias Faßhauer
Professor für Ernährung des Menschen
Justus-Liebig-Universität Gießen
Prof. Dr. Stephanie Combs
Dekanin School of Medicine & Health
Technische Universität München
Prof. Dr. Ingrid Kögel-Knabner
Dekanin School of Life Sciences
Technische Universität München
Prof. Dr. Renate Oberhoffer-Fritz
Lehrstuhl für Präventive Pädiatrie
Technische Universität München
Prof. Dr. Thomas Hofmann
Hochschulpräsident
Technische Universität München
Prof. Dr. Michael Madeja
Vorstandsvorsitzender EKFS
Bad Homburg v.d.H.
Aktuell
- 29. Oktober 2024 |Sie konnten am ZEIT FORUM Gesundheit am 22.10.2024 nicht teilnehmen? Hier finden Sie den Gesamt-Mitschnitt der Podiumsdiskussion. Viel Spaß!
- 2. Oktober 2024 |Am 25.10.2024 ist es soweit: das 14. Update Ernährungsmedizin findet online unter der wissenschaftlichen Leitung von Frau Prof. Holzapfel (Hochschule…
- 2. Oktober 2024 |Stellen Sie sich vor, es gäbe eine professionelle App, die Sie dabei begleitet, einen gesunden Lebensstil zu etablieren und das…