Beirat

Die Mitglieder des wissenschaftlichen Beirats decken mit ihrer Expertise die verschiedenen Forschungsgebiete der Ernährungsmedizin ab. Renommierte Experten entwickeln Empfehlungen zur strategischen und organisatorischen Weiterentwicklung des EKFZ.

Der wissenschaftliche Beirat

Der Beirat setzt sich aus Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zusammen, die das EKFZ in Fragen zur Ernährungsmedizin und zur Forschungs- und Innovationsausrichtung beraten. Mit ihrer interdisziplinären Expertise setzen sich die Beiratsmitglieder für die Qualitätssicherung in der Forschung ein, indem sie die institutionelle Evaluierung begleiten.

Die Mitglieder

Prof. Dr. Matthias Löhr, Sprecher

Professor für Gastroenterologie & Hepatologie
Karolinska Institut Stockholm, Schweden

Prof. Dr. Anja Bosy-Westphal

Professorin für Humanernährung
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Prof. Dr. Mathias Faßhauer

Professor für Ernährung des Menschen
Justus-Liebig-Universität Gießen

Prof. Dr. Stephanie Combs

Dekanin School of Medicine & Health
Technische Universität München

Prof. Dr. Ingrid Kögel-Knabner

Dekanin School of Life Sciences
Technische Universität München

Prof. Dr. Renate Oberhoffer-Fritz

Lehrstuhl für Präventive Pädiatrie
Technische Universität München

Prof. Dr. Thomas Hofmann

Hochschulpräsident
Technische Universität München

Prof. Dr. Michael Madeja

Vorstandsvorsitzender EKFS
Bad Homburg v.d.H.

Aktuell

  • 29. Oktober 2024 |
    Sie konnten am ZEIT FORUM Gesundheit am 22.10.2024 nicht teilnehmen? Hier finden Sie den Gesamt-Mitschnitt der Podiumsdiskussion. Viel Spaß!
  • 2. Oktober 2024 |
    Am 25.10.2024 ist es soweit: das 14. Update Ernährungsmedizin findet online unter der wissenschaftlichen Leitung von Frau Prof. Holzapfel (Hochschule…
  • 2. Oktober 2024 |
    Stellen Sie sich vor, es gäbe eine professionelle App, die Sie dabei begleitet, einen gesunden Lebensstil zu etablieren und das…