Medien

Das EKFZ ist auch in der breiten Öffentlichkeit ein gefragter Gesprächspartner. Denn Fragen zur Ernährung erlangen eine immer größere Tragweite. Gesundheit, Wohlstand, Klima- und Umweltschutz sind stark davon beeinflusst, wie sich eine Gesellschaft ernährt. Die Wissenschaftler am EKFZ unterstützen den Dialog mit Impulsen aus eigenen Forschungen.

  • Gesund, gerecht, global

    11. Mai 2022 | EKFZ

    Weltweite Epidemien zeigen, dass Massentierhaltung und fehlender Naturschutz Krankheiten und Antibiotika-Resistenzen begünstigen.

    Artikel lesen
  • Quellwasser, Mineralwasser, Heilwasser

    5. Dezember 2023 | Pro7

    Was macht ein gutes Wasser aus? Welche Mineralien sind wichtig? Und was hat es mit Heilwässern auf sich?

    Artikel lesen
  • So ernähren Sie sich gesund

    14. Juni 2023 | Plus Magazin

    Die acht Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für eine ausgewogene Ernährung. Prof. Dr. Hans Hauner im Interview.

    Artikel lesen
  • Vitamin B12-Mangel bei veganer Ernährung

    16. Juni 2023 | BR24 (Wissen)

    Tierische Erzeugnisse wie Fleisch, Fisch, Milch, Käse oder Eier sind der einzige Nährstofflieferant für Vitamin B12.

    Artikel lesen
  • Wie gesund ist Fasten?

    10. Januar 2023 | Deutschlandfunk

    Heilfasten, Basenfasten, Intervallfasten sind nur einige der Formen, um auf Essen zu verzichten oder stark einzuschränken. Hintergründe zu einigen Mythen.

    Artikel lesen