Medien
Das EKFZ ist auch in der breiten Öffentlichkeit ein gefragter Gesprächspartner. Denn Fragen zur Ernährung erlangen eine immer größere Tragweite. Gesundheit, Wohlstand, Klima- und Umweltschutz sind stark davon beeinflusst, wie sich eine Gesellschaft ernährt. Die Wissenschaftler am EKFZ unterstützen den Dialog mit Impulsen aus eigenen Forschungen.
Gesund, gerecht, global
11. Mai 2022 | EKFZ
Artikel lesenWeltweite Epidemien zeigen, dass Massentierhaltung und fehlender Naturschutz Krankheiten und Antibiotika-Resistenzen begünstigen.
Quellwasser, Mineralwasser, Heilwasser
5. Dezember 2023 | Pro7
Artikel lesenWas macht ein gutes Wasser aus? Welche Mineralien sind wichtig? Und was hat es mit Heilwässern auf sich?
So ernähren Sie sich gesund
14. Juni 2023 | Plus Magazin
Artikel lesenDie acht Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für eine ausgewogene Ernährung. Prof. Dr. Hans Hauner im Interview.
Vitamin B12-Mangel bei veganer Ernährung
16. Juni 2023 | BR24 (Wissen)
Artikel lesenTierische Erzeugnisse wie Fleisch, Fisch, Milch, Käse oder Eier sind der einzige Nährstofflieferant für Vitamin B12.
Wie gesund ist Fasten?
10. Januar 2023 | Deutschlandfunk
Artikel lesenHeilfasten, Basenfasten, Intervallfasten sind nur einige der Formen, um auf Essen zu verzichten oder stark einzuschränken. Hintergründe zu einigen Mythen.